Prato pascal exclusivo do Norte Alentejano
-1,5 kg de borrego de leite, cortado em pedaços grandes
-1 kg de batatas
-10 dentes de alho
-1 cebola grande
-1 pimento
-0,l L de vinho branco de qualidade
-colorau
-sal
-1 folha de louro
-pão fatiado
-1 raminho de hortelã
-1 raminho de alecrim
-1 laranja
De véspera, marine a carne em vinha d’alhos: adicione à carne 8 dentes de alho picados, a folha de louro, o alecrim, o vinho, o sal e o colorau. Tape e reserve no frigorífico. Para uma panela grande, corte a cebola em meias-luas, fatie 2 dentes de alho e o pimento às tirinhas. Refogue em lume alto. Escorra a carne e reserve a marinada. Adicione a carne ao refogado. Deixe selar bem, mexendo sempre, e adicione metade da marinada. Baixe o lume e deixe cozinhar tapado durante 45 min. Adicione a restante marinada e deixe mais 30 min em lume brando. Entretanto, corte as batatas aos cubos. Adicione depois à panela, junte a hortelã e água até cobrir tudo. Deixe levantar fervura, rectifique o sal, e baixe o lume, deixando cozinhar durante 15 min. Torre o pão e disponha num tabuleiro de servir. Depois de cozinhado, disponha por cima do pão, enfeite com hortelã e meias-luas de laranja.
Sem comentários:
Enviar um comentário