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01/07/2008

AÇORDA ALENTEJANA


A açorda é o prato mais barato do mundo. E é uma delícia, UM DOS MEUS REPASTOS FAVORITOS! Evidentemente, a sua história remonta à pobreza alentejana. Deixo aqui a forma mais simples, e algumas variantes muito interessantes.


Cobrir uma panela alta com azeite, adicionar 3 dentes de alho esmagados, uma colher de chá de orégãos e sal q.b.. Refogar em lume muito brando. Adicionar 4 pães em pedaços (se estiverem secos, basta fatiá-los) e envolver no refogado. Adicionar água a cobrir o pão. Deixar ferver 5 minutos e desligar o lume. Adicionar coentros picados.

-AÇORDA DE POLVO OU ATUM
No refogado, substituir o azeite pelo molho de uma lata de polvo de caldeirada (à venda no Dia) ou de uma lata de atum. Picar o polvo/atum e adicionar antes do pão, juntamente com 3 delícias do mar desfiadas.

-AÇORDA COM OVO ESCALFADO
Quando iniciar a fervura, adicionar cuidadosamente o conteúdo de um ovo, de forma a não rebentar a gema. Ferver 8 minutos.

1 comentário:

Filipa disse...

Água a boca!!! Hummm