Prato convencional mas
saboroso
Marinar durante 6 horas duas costeletas do lombo de porco em vinha de alho: sal, limão, vinho branco, 3 alhos esmagados e uma folha de louro.
Num tachinho refogar uma cebola fatiada
com algumas rodelas de chouriço e pimento vermelho cortado aos cubos.
Adicionar as costeletas sem a marinada, baixar o lume e tapar. Descascar 2 batatas médias e uma cenoura grande, e cortá-las em cubos
grossos. Cortar algumas vagens de feijão
verde em quadrados largos. Lavar e cortar uma curgete em cubos grossos, mantendo a casca. Após 20 min, adicionar
os legumes ao estufado, temperando com pimenta
preta, picante e colorau, e regando com a restante
marinada. Adicionar meio copo de vinho branco e meio copo de água, e deixar
estufar mais 10 min em lume brando. Rectificar os temperos. Servir de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário