Pages

28/06/2012

ARROZ TOSTADO

Outra maravilhosa receita rápida da minha avó.

Cozer um frango inteiro em água fria abundante com duas colheres de chá de sal e uma cebola atravessada por um palito. Desfiar o frango, rejeitando ossos e pele, e reservar a água de cozedura. Num tacho, refogar uma cebola picada, 2 dentes de alho picados, uma folha de louro e uma quantidade generosa de azeite. Adicionar uma chávena de arroz e deixar fritar ligeiramente em lume alto, mexendo muito bem, até os grãos ficarem translúcidos. Adicionar a 3 chávenas da água de cozedura, mantendo o lume alto, e mexer bem até levantar fervura. Deixar cozer 10 minutos e juntar o frango desfiado, antes da água evaporar. Untar um tabuleiro de ir ao forno com margarina e dispor o arroz quente. Colocar umas fatias de chouriço por cima e levar ao forno a 200ºC durante 10 minutos para tostar. Opcionalmente, antes de levar ao forno, pode pincelar-se o arroz com um ovo mexido.

Sem comentários: