Cozer um frango
inteiro em água fria abundante com duas colheres de chá de sal e uma cebola
atravessada por um palito. Desfiar o frango, rejeitando ossos e pele, e
reservar a água de cozedura. Num tacho, refogar uma cebola picada, 2 dentes de alho
picados, uma folha de louro e uma
quantidade generosa de azeite. Adicionar
uma chávena de arroz e deixar fritar
ligeiramente em lume alto, mexendo muito bem, até os grãos ficarem
translúcidos. Adicionar a 3 chávenas da água de cozedura, mantendo o lume alto,
e mexer bem até levantar fervura. Deixar cozer 10 minutos e juntar o frango
desfiado, antes da água evaporar. Untar um tabuleiro de ir ao forno com
margarina e dispor o arroz quente. Colocar umas fatias de chouriço por cima e levar ao forno a 200ºC durante 10 minutos para
tostar. Opcionalmente, antes de levar ao forno, pode pincelar-se o arroz com um
ovo mexido.
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