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02/08/2012

CARNE DE PORCA À ALENTEJANA


Mais uma tradicional alentejana, mas com amêijoas vietnamitas…

Num alguidar temperar 500 g de rojões cortados em cubos de 1 cm com alho picado q.b., colorau, sal, uma folha de louro e vinho tinto. Tapar e reservar no frigorífico durante pelo menos 12 h. Cortar em cubos pequenos cerca de 4 batatas grandes e demolhar durante 1 h. Escorrer muito bem e fritar em óleo abundante apenas até ficarem douradas. Escorrer e reservar numa taça com papel absorvente. Temperar ligeiramente com sal fino e pimenta preta moída na hora. A uma sertã larga (pode ser um wok) adicionar uma cebola pequena e meio pimento vermelho, muito bem picados, e uma colher de sopa de banha de porco (ou porca). Frigir ligeiramente em lume alto e adicionar a carne e a vinha de tempero (com a folha de louro). Fritar ligeiramente mexendo sempre. Quando a carne estiver esbranquiçada, adicionar 300 g de amêijoas congeladas. Mexer delicadamente para deixar abrir os bivalves. Quando estes abrirem, deixar frigir mais 1 min em lume alto, e desligar o lume. Adicionar então os cubos de batatas fritas e envolver. Adicionar algumas azeitonas pretas, pickles cortados e coentros picados grosseiramente. Servir de imediato.

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