Mais uma tradicional
alentejana, mas com amêijoas vietnamitas…
Num alguidar temperar 500 g de rojões cortados em cubos de 1 cm com alho picado q.b., colorau,
sal, uma folha de louro e vinho tinto. Tapar e reservar no frigorífico durante pelo menos 12
h. Cortar em cubos pequenos cerca de 4 batatas
grandes e demolhar durante 1 h. Escorrer muito bem e fritar em óleo abundante apenas
até ficarem douradas. Escorrer e reservar numa taça com papel absorvente. Temperar
ligeiramente com sal fino e pimenta preta moída na hora. A uma
sertã larga (pode ser um wok) adicionar uma cebola pequena e meio pimento
vermelho, muito bem picados, e uma colher de sopa de banha de porco (ou porca). Frigir ligeiramente em lume alto e
adicionar a carne e a vinha de tempero (com a folha de louro). Fritar
ligeiramente mexendo sempre. Quando a carne estiver esbranquiçada, adicionar
300 g de amêijoas congeladas. Mexer
delicadamente para deixar abrir os bivalves. Quando estes abrirem, deixar
frigir mais 1 min em lume alto, e desligar o lume. Adicionar então os cubos de
batatas fritas e envolver. Adicionar algumas azeitonas pretas, pickles
cortados e coentros picados
grosseiramente. Servir de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário