O cozido à portuguesa
é sem dúvida o melhor prato da gastronomia mundial e quiçá portuguesa…
Porque não reservar a preciosa água de cozedura e aproveitar os restos para
preparar um delicioso prato after-hours…?
Pressupõe-se que o cozido à portuguesa levou, entre outros,
os seguintes ingredientes, cozidos na mesma panela com água abundante: chouriço de qualidade, farinheira de qualidade, morcela de qualidade, orelha de porco, couves, nabo e cenoura. A um tacho largo adicionar 3
chávenas da água da cozedura contendo restos de couve, farinheira e gordura. Deixar
levantar fervura e adicionar 1 chávena de arroz
carolino. Mexer, deixar levantar fervura, mexer novamente e colocar no mínimo.
Cozer cerca de 15 min, sem mexer, com o tacho semi-tapado e sem deixar evaporar
a água. No final, desligar o lume, adicionar restos dos enchidos cortados,
restos de nabo e cenoura e 3 folhas de hortelã.
Servir de imediato.
VARIANTE DELICIOSA
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