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02/08/2012

ARROZ DE COZIDO À PORTUGUESA


O cozido à portuguesa é sem dúvida o melhor prato da gastronomia mundial e quiçá portuguesa… Porque não reservar a preciosa água de cozedura e aproveitar os restos para preparar um delicioso prato after-hours…?

Pressupõe-se que o cozido à portuguesa levou, entre outros, os seguintes ingredientes, cozidos na mesma panela com água abundante: chouriço de qualidade, farinheira de qualidade, morcela de qualidade, orelha de porco, couves, nabo e cenoura. A um tacho largo adicionar 3 chávenas da água da cozedura contendo restos de couve, farinheira e gordura. Deixar levantar fervura e adicionar 1 chávena de arroz carolino. Mexer, deixar levantar fervura, mexer novamente e colocar no mínimo. Cozer cerca de 15 min, sem mexer, com o tacho semi-tapado e sem deixar evaporar a água. No final, desligar o lume, adicionar restos dos enchidos cortados, restos de nabo e cenoura e 3 folhas de hortelã. Servir de imediato.
VARIANTE DELICIOSA

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