Não sendo o blogonauta
um exímio fazedor de doçaria, este vale a pena por não ser escandalosamente
doce (ou enjoativo) e pelas maravilhosas sensações que provoca na alma da
língua (créditos para a Flypa)
Preparar meio litro de café
forte e deixar arrefecer. A 4 ovos
separar as gemas das claras. Bater as gemas com 4 colheres de sopa de açúcar até obter um creme homogéneo.
Juntar a este creme uma embalagem de queijo
mascarpone e bater novamente. À parte bater as claras em castelo.
Incorporar delicadamente as claras batidas na mistura de queijo. Juntar 1
cálice de vinho do Porto ao café.
Molhar brevemente alguns palitos la
reine no café (sem ensopar) e fazer com eles uma camada num tabuleiro.
Cobrir com cerca de metade do creme, e fazer uma nova camada de palitos,
cobrindo-os novamente com o restante creme. Tapar com película aderente e levar
ao frigorífico. Servir com chocolate ou cacau em pó polvilhado por cima.
Sem comentários:
Enviar um comentário