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02/08/2012

TIRAMISÚ DAQUI E LEVA PARA ACOLÁ


Não sendo o blogonauta um exímio fazedor de doçaria, este vale a pena por não ser escandalosamente doce (ou enjoativo) e pelas maravilhosas sensações que provoca na alma da língua (créditos para a Flypa)


Preparar meio litro de café forte e deixar arrefecer. A 4 ovos separar as gemas das claras. Bater as gemas com 4 colheres de sopa de açúcar até obter um creme homogéneo. Juntar a este creme uma embalagem de queijo mascarpone e bater novamente. À parte bater as claras em castelo. Incorporar delicadamente as claras batidas na mistura de queijo. Juntar 1 cálice de vinho do Porto ao café. Molhar brevemente alguns palitos la reine no café (sem ensopar) e fazer com eles uma camada num tabuleiro. Cobrir com cerca de metade do creme, e fazer uma nova camada de palitos, cobrindo-os novamente com o restante creme. Tapar com película aderente e levar ao frigorífico. Servir com chocolate ou cacau em pó polvilhado por cima.

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