Uma das melhores sopas
do mundo ocidental. A não perder…
Numa panela larga, colocar uma cebola grande cortada em rodelas, 4 dentes de alho inteiros sem casca, 1 folha de louro inteira e um chouriço
caseiro cortado a meio longitudinalmente. Adicionar uma quantidade generosa
de azeite e refogar em lume muito brando durante 20 min. Temperar com pimenta preta moída na hora e sal. Adicionar 2 ossos da espinha de porco (de preferência contendo uma boa
quantidade de carne) e 1 kg de ervilhas
congeladas. Cobrir com água fria até pouco mais da cobertura total dos ossos e
das ervilhas. Deixar levantar fervura. Adicionar depois 3 batatas, 2 cenouras e 1 curgete, tudo cortado em cubos. Deixar
cozer em lume médio durante 30 minutos. Retirar os ossos da espinha, os pedaços
de chouriço e a folha de louro. Triturar e rectificar a consistência da sopa
(adicionar água se necessário). Rectificar também os temperos. Desmanchar os
ossos da espinha, picando muito bem a carne. Picar também o chouriço. Adicionar
à sopa e deixar levantar uma última fervura para libertar os sabores da carne.
Servir com uma folha de hortelã
fresca.
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