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15/05/2012

CARPA ASSADA À PRIMAVERA


Este delicioso peixe do rio é complicado de encontrar, apenas em bons mercados. Normalmente são vendidas pelo próprio pescador que as apanha durante a noite.


Pedir ao vendedor para amanhar uma carpa grande para assar. Ninguém melhor que ele para o fazer, i.e. dar cortes oblíquos ao longo do peixe. Temperar a carpa com um pouco de limão e poejo, e repousar 30 min. Descascar batatinhas novas e cortá-las cubos para um tabuleiro de ir ao forno. Dispor também o peixe no meio do tabuleiro e misturando cebola e pimento cortados em juliana. Entretanto preparar numa cafeteira o seguinte caldo: 1 cubo de caldo de peixe, uma colher de sopa de margarina, 2 dl de azeite, sumo de meio limão, uma folha de louro, poejo fresco, sal e umas folhas de hortelã. Aquecer ligeiramente a cafeteira até a margarina derreter e libertar os aromas. Regar o tabuleiro com o caldo. Levar ao forno a 180ºC durante 40 a 45 min.

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