Este delicioso peixe do
rio é complicado de encontrar, apenas em bons mercados. Normalmente são
vendidas pelo próprio pescador que as apanha durante a noite.
Pedir ao vendedor para amanhar uma carpa grande para assar. Ninguém melhor que ele para o fazer, i.e.
dar cortes oblíquos ao longo do peixe. Temperar a carpa com um pouco de limão e poejo, e repousar 30 min. Descascar batatinhas novas e cortá-las cubos para um tabuleiro de ir ao forno.
Dispor também o peixe no meio do tabuleiro e misturando cebola e pimento
cortados em juliana. Entretanto preparar numa cafeteira o seguinte caldo: 1 cubo de caldo de peixe, uma colher de
sopa de margarina, 2 dl de azeite, sumo de meio limão, uma folha
de louro, poejo fresco, sal e umas folhas de hortelã. Aquecer ligeiramente a cafeteira
até a margarina derreter e libertar os aromas. Regar o tabuleiro com o caldo.
Levar ao forno a 180ºC durante 40 a 45 min.
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