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13/04/2013

[DES]MIOLADA



Tratando-se de um prato das minhas profundas raízes alentejanas, do dia da matança do porco, esta é a minha versão vegetariana, onde a couve-flor substitui integralmente o cérebro do porco numa explosão de nostalgia

Amanhar uma couve-flor grande, retirando-lhe as folhas laterais, mas deixando-a inteira. Dar um golpe ligeiro em forma de cruz no caule, deixando o corpo do legume inteiro. Cozer em água fervente durante 5 min. Retirar, escorrer e esfarelar ligeiramente.
Esfarelar um pão saloio grande, de preferência duro. Numa frigideira larga colocar uma dose generosa de azeite de qualidade, e fritar uma cebola finamente picada com 2 dentes de alho inteiros e uma folha de louro. Juntar o miolo de couve-flor e deixar fritar até evaporar o máximo de humidade. Juntar o miolo de pão e deixar fritar até a mistura ficar ligeiramente loira, mas não queimada. Bater 5 ovos e temperar com sal, pimenta e orégãos. Juntar os ovos batidos à fritada e envolver muito bem até a mistura ficar seca. Acompanha com rodelas fritas de farinheira, chouriço e umas tiras de bacon.

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