Nada mais fácil e
guloso. Esta é a versão mais simples, com dois queijos apenas. A imaginação fica
por vossa conta…
Cortar cubos de pão
duro. Numa frigideira colocar azeite
abundantemente e aquecer. Fritar o pão até ficar dourado e escorrer em papel
absorvente. Na panela do aparelho de fondue esfregar energicamente um dente de alho descascado no fundo e nas paredes.
Cortar em cubos duas partes de queijo
Flamengo e uma parte de queijo
Emmental, e juntar à panela. Levar a lume muito brando durante 5 min e adicionar
meio copo de vinho branco (de
qualidade!). Temperar com pimenta preta
moída na hora e um leve toque de noz-moscada.
Colocar a panela no aparelho de fondue e acender a lamparina, regulando a chama
para o mínimo. Picar o fondue com os cubos de pão frito e degustar com um copo
de bom vinho tinto carrascão!
Sem comentários:
Enviar um comentário