Pages

18/04/2013

FONDUE DE QUEIJO COM PÃO FRITO



Nada mais fácil e guloso. Esta é a versão mais simples, com dois queijos apenas. A imaginação fica por vossa conta…

Cortar cubos de pão duro. Numa frigideira colocar azeite abundantemente e aquecer. Fritar o pão até ficar dourado e escorrer em papel absorvente. Na panela do aparelho de fondue esfregar energicamente um dente de alho descascado no fundo e nas paredes. Cortar em cubos duas partes de queijo Flamengo e uma parte de queijo Emmental, e juntar à panela. Levar a lume muito brando durante 5 min e adicionar meio copo de vinho branco (de qualidade!). Temperar com pimenta preta moída na hora e um leve toque de noz-moscada. Colocar a panela no aparelho de fondue e acender a lamparina, regulando a chama para o mínimo. Picar o fondue com os cubos de pão frito e degustar com um copo de bom vinho tinto carrascão!

Sem comentários: