Versão caseira e com
os ingredientes disponíveis
MOLHO: Fazer um refogado em azeite e manteiga
(partes iguais) com uma cebola
picada, dois dentes de alho picados,
uma folha de louro, e um pedaço de paiola alentejana. Deixar refogar
lentamente. Juntar duas colheres de sopa de polpa de tomate, um cubo de caldo
de galinha, uma cerveja e um
cálice de vinho do Porto. Deixar
apurar lentamente. À parte misturar uma colher de sopa de Maizena com um quarto de copo de água e um quarto de copo de vinho branco. Adicionar ao refogado e
mexer lentamente (não parar de mexer!) até engrossar. Temperar com sal e piri-piri a gosto. Retirar do lume, retirar a folha de louro e a
paiola e triturar na varinha mágica.
CARNES: Torrar ligeiramente 6 fatias de pão de qualidade. Temperar ligeiramente quatro bifanas finas com sal e pimenta
e fritar, juntamente com um chouriço
cortado longitudinalmente e em 4 partes.
MONTAGEM: Num prato fundo, montar na seguinte ordem: fatia
de pão torrado > bifana > chouriço > fatia de pão torrado > bifana
> fatia de fiambre > fatia de
pão torrado. Cobrir a sanduiche com 4 a 5 fatias de queijo, não esquecendo de cobrir as partes laterais. Levar ao grill
durante 5 minutos para gratinar o queijo. Regar com o molho e servir com
batatas fritas.
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