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02/05/2013

FRANCESINHA RAIANA



Versão caseira e com os ingredientes disponíveis

MOLHO: Fazer um refogado em azeite e manteiga (partes iguais) com uma cebola picada, dois dentes de alho picados, uma folha de louro, e um pedaço de paiola alentejana. Deixar refogar lentamente. Juntar duas colheres de sopa de polpa de tomate, um cubo de caldo de galinha, uma cerveja e um cálice de vinho do Porto. Deixar apurar lentamente. À parte misturar uma colher de sopa de Maizena com um quarto de copo de água e um quarto de copo de vinho branco. Adicionar ao refogado e mexer lentamente (não parar de mexer!) até engrossar. Temperar com sal e piri-piri a gosto. Retirar do lume, retirar a folha de louro e a paiola e triturar na varinha mágica.

CARNES: Torrar ligeiramente 6 fatias de pão de qualidade. Temperar ligeiramente quatro bifanas finas com sal e pimenta e fritar, juntamente com um chouriço cortado longitudinalmente e em 4 partes.

MONTAGEM: Num prato fundo, montar na seguinte ordem: fatia de pão torrado > bifana > chouriço > fatia de pão torrado > bifana > fatia de fiambre > fatia de pão torrado. Cobrir a sanduiche com 4 a 5 fatias de queijo, não esquecendo de cobrir as partes laterais. Levar ao grill durante 5 minutos para gratinar o queijo. Regar com o molho e servir com batatas fritas.

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