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30/07/2020

CANELONES COM ESPINAFRES E REQUEIJÃO



Versão expresso-lusitano da iguaria tradicional italiana

-8 canelones
-700 g de folhas de espinafres congeladas
-2 requeijões de ovelha
-6 dentes de alho
-500 mL de molho béchamel
-150 g de mozarela ralada
-azeite
-sal
-pimenta preta
-noz moscada

Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Pique os dentes de alho para uma frigideira com tampa. Adicione o azeite e aqueça. Antes de o alho começar a estalar, adicione os espinafres congelados. Baixe o lume, tape e deixe estufar durante 15 min, mexendo de vez em quando. Quando a maior parte do líquido tiver evaporado, tempere com sal e pimenta, retire do lume. Depois de frio, junte os requeijões aos espinafres e envolva tudo muito bem. Com a mão, recheie cada canelone com a mistura e disponha numa assadeira. Adicione um pouco de noz moscada e água ao molho béchamel para o tornar mais líquido e regue os canelones. Finalmente cubra com a mozarela ralada e leve ao forno durante 20-25 min, se possível com grill para gratinar o queijo.

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