Um casamento perfeito
entre carne e conduto gourmet
-2 pernas de coelho
-2 copos de vinho tinto
-5 dentes de alho
-1 cebola
-4 batatas
-1farinheira
-1 colher de sopa de massa de colorau
-1 raminho de alecrim
-1 raminho de coentros
-sal
-pimenta preta
-azeite
CARNE:
De véspera, tempere as pernas de coelho com 2 dentes de alho
laminado, a cebola em rodelas finas, sal, alecrim, massa de colorau e o vinho
tinto. Conserve no frigorífico. A um tacho junte um fio de azeite e a folha de
louro. Coloque ao lume com a carne, escorrida da marinada, e deixe frigir de
ambos os lados. Junte então a marinada e deixe levantar fervura. Junte 1 copo
de água e baixe o lume. Estufe em lume muito brando durante 1 hora. Se
necessário, acrescente mais água para não deixar agarrar.
MIGAS:
Coloque as batatas e a farinheira a cozer em água abundante,
juntamente com 1 dente de alho esmagado, sem pele. A uma frigideira larga
juntar 2 dentes de alho esmagados (com pele) e azeite de forma generosa. Quando
as batatas estiverem cozidas, escorre-las e esmaga-las com um garfo. Deixe
arrefecer a farinheira e retire-lhe a pele, esmagando-a também em seguida.
Deixar estalar o alho na frigideira, e juntar então a esmagada, envolvendo
muito bem. Pique os coentros grosseiramente e junte-os à frigideira. Faça uma
espécie de rolo, com a ajuda de uma colher de pau, e deixe caramelizar bem.
Sirva de imediato, com uma boa salada de agriões.
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