Deliciosa iguaria que
são as bexigas natatórias do bacalhau. Os pescadores da Terra Nova sabiam bem
fazer gourmet com partes menos nobres…
-1/2 kg de samos
-2 latas de feijão branco cozido
-3 tomates maduros
-1 cenoura
-1 cebola
-3 dentes de alho
-1/2 pimento vermelho
-1/2 raminho de salsa
-1 folha de louro
-1 malagueta
-1 copo de vinho branco maduro
-1 colher de chá de açúcar
-azeite q.b.
-sal q.b.
-colorau
Dessalar os samos, passando-os por água corrente duas vezes.
Em seguida, escaldam-se e passam-se por água fria, retirando as peles pretas.
Corta-se em pedaços de 1 cm e reserva-se. Para um tacho largo pica-se a cebola,
os alhos, o pimento e a malagueta, junta-se o louro e o azeite, e refoga-se em
lume médio. Juntar também a cenoura cortada em rodelas. À parte, pelam-se os tomates e cortam-se em pedaços pequenos.
Junta-se o tomate ao refogado, adicionando também o sal e o açúcar. Deixar
amolecer em lume baixo durante 15 min. Em seguida junta-se os samos e a salsa,
levantando o lume. Junta-se o vinho e deixa-se levantar fervura (cerca de 3
min). Junta-se o feijão, o colorau e cobre-se com água. Deixar estufar em lume
brando durante 8 min. Serve-se com arroz branco.
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