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04/05/2014

MOAMBADA DA GALINHA



Bué da hot…

-1/2 galinha cortada em pedaços grandes
-1/2 pimento vermelho
-1 tomate maduro
-1 curgete
-1 cebola grande
-4 dentes de alho
-400 g de quiabos
-4 colheres de sopa de gordura de palma
-2 colheres de sopa de azeite
-1 limão
-1 malagueta
-1 folha de louro
-2 copos de vinho branco seco
-sal

Lavar a galinha e marinar com os dentes de alho e a malagueta picados, a folha de louro, o sumo de limão e um copo de vinho durante pelo menos 2 h. Para um tacho largo, picar a cebola e o pimento, juntar o azeite e a gordura de palma e refogar bem em lume alto. Mantendo o lume bem alto, juntar a carne e a marinada, e fritar ligeiramente. Pelar o tomate, picar e juntar ao refogado. Deixar estalar e juntar o restante vinho. Depois de levantar fervura, cobrir com água e deixar cozer em lume brando durante 40 min. Cortar a curgete em cubos e os quiabos ao meio, longitudinalmente, depois de lhes retirar as cabeças. Juntar ao tacho e deixar apurar em lume brando durante 15 min até os quiabos soltarem a “baba”. Servir com arroz de manteiga ou pirão.

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