Surpreendentemente
fantástico, com a mestria exclusiva do Jamie Oliver…
-3 alhos-franceses
-1 cebola pequena
-2 dentes de alho
-4 fatias de bacon
-1/2 copo de vinho branco seco
-manteiga q.b.
-sal q.b.
Untar uma assadeira rectangular e pré-aquecer o forno a
190ºC. Cortar as raízes e as folhas verdes dos alhos-franceses, rejeitar as
raízes, as folhas verdes mais velhas e lavar tudo. Cortar a parte mais branca
em cilindros com cerca de 4 cm. Cortar as restantes folhas verdes em pedaços
pequenos (1 cm) e adicioná-las a uma caçarola com a manteiga, o alho e a cebola
picados. Refogar lentamente durante 15 min e temperar com sal. Cobrir o fundo
da assadeira com o refogado e dispor por cima os cilindros alinhados. Regar com
o vinho. Cobrir tudo com as fatias de bacon ligeiramente sobrepostas. Humedecer
uma folha de papel vegetal em água e espremê-la. Cobrir a assadeira com o papel
sobre o bacon. Por fim envolver a assadeira em folha de alumínio. Levar ao
forno durante 20 min. Ao fim desse tempo retirar o alumínio e o papel e deixar
mais 5 min no forno para deixar o bacon crocante.
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