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16/02/2014

CARIL DE POTA



Um excelente e económico substituto do polvo que não se lhe fica atrás a avaliar pelo número de tentáculos

-800 g de tentáculos de pota congelados
-2 cebolas
-4 dentes de alho
-1 folha de louro
-1 malagueta
-1 tomate maduro
-1/2 pimento verde
-1 colher de sopa de polpa de tomate
-1 copo de vinho branco seco
-1/2 colher de chá de gengibre moído
-1 colher de chá de pó de caril
-1/2 raminho de salsa
-azeite q.b.
-sal q.b.

Colocar o pota congelada numa panela de pressão pequena e cobrir com água. Juntar a folha de louro, uma cebola e um dente de alho inteiros e descascados. Fechar a panela e cozinhar 20 min em pressão.
Para um tacho picar uma cebola, os dentes de alho e o pimento. Cobrir com azeite e refogar. Picar a malagueta e juntar ao refogado. Cortar os tentáculos de pota em cubos pequenos e juntar ao refogado. Deixar suar. Pelar o tomate, picar e juntar ao tacho. Deixar estalar e temperar com sal. Refrescar com vinho branco e adicionar a polpa de tomate. Juntar o caril e o gengibre e cobrir com água. Deixar cozinhar em lume brando 10 min. Por fim juntar a salsa picada grosseiramente. Servir com soldadinhos de alho francês e arroz branco.

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