Um excelente e
económico substituto do polvo que não se lhe fica atrás a avaliar pelo número
de tentáculos
-800 g de tentáculos de pota congelados
-2 cebolas
-4 dentes de alho
-1 folha de louro
-1 malagueta
-1 tomate maduro
-1/2 pimento verde
-1 colher de sopa de polpa de tomate
-1 copo de vinho branco seco
-1/2 colher de chá de gengibre moído
-1 colher de chá de pó de caril
-1/2 raminho de salsa
-azeite q.b.
-sal q.b.
Colocar o pota congelada numa panela de pressão pequena e
cobrir com água. Juntar a folha de louro, uma cebola e um dente de alho
inteiros e descascados. Fechar a panela e cozinhar 20 min em pressão.
Para um tacho picar uma cebola, os dentes de alho e o pimento.
Cobrir com azeite e refogar. Picar a malagueta e juntar ao refogado. Cortar os
tentáculos de pota em cubos pequenos e juntar ao refogado. Deixar suar. Pelar o
tomate, picar e juntar ao tacho. Deixar estalar e temperar com sal. Refrescar com vinho branco e
adicionar a polpa de tomate. Juntar o caril e o gengibre e cobrir com água.
Deixar cozinhar em lume brando 10 min. Por fim juntar a salsa picada
grosseiramente. Servir com soldadinhos de alho francês e arroz branco.
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