-500 g de feijão catarino
-1 cebola grande
-4 dentes de alho
-1 alho francês
-3 batatas médias
-1 nabo
-2 cenouras
-1 curgete
-3 ossos da espinha de porco
-1 chouriço de elevada qualidade
-1 couve-coração
-1 folha de louro
-sal
-azeite
De véspera demolhar o feijão em 2 L de água. Na panela de
pressão juntar o feijão, o chouriço, a folha de louro e os ossos da espinha.
Cobrir com água e cozer durante 20 min. Depois de cozido, retirar os ossos e o
chouriço e rejeitar a folha de louro. Retirar um pouco do feijão cozido e
reservar. Desossar e desfiar a carne e partir o chouriço às rodelas. À panela
acrescentar, cortado em cubos, as batatas, o nabo, a curgete, os dentes de
alho, a cebola, o alho francês e uma cenoura. Juntar 2 L de água e deixar
ferver durante 25 min. À parte cortar a cenoura em semi-círculos finos e a couve
em tiras finas. Depois da cozedura, acrescentar azeite e sal a gosto, e
triturar. Volver ao lume alto e esperar que levante fervura. Juntar então as
carnes, a cenoura e a couve cortadas. Deixar cozer destapado durante 15 min.
Por fim juntar o feijão inteiro.
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