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04/05/2014

INCRÍVEL SOPA DE PEIXE



O peixe vestiu a roupa mais sensual de sempre…


-1 cabeça de pescada
-6 tomates maduros
-1/2 pimento vermelho
-1 cebola grande
-3 dentes de alho
-1 alho-francês
-3 batatas médias
-2 cebolas pequenas
-1 curgete
-1 nabo
-50 g de massinhas-pevide
-4 palitos de delícias do mar
-2 folhas de louro
-1 raminho de poejos
-1 raminho de salsa
-1 raminho de coentros
-4 folhas de hortelã
-1/2 malagueta
-1 cubo de caldo de peixe
-1/2 copo de vinho branco seco
-1 colher de sopa de açúcar
-colorau
-azeite
-sal

Cozer a cabeça do peixe em água abundante, juntamente com o raminho de poejos, uma folha de louro, um dente de alho, a parte verde do alho-francês e o cubo de caldo de peixe. Deixar ferver durante 15 min. Para uma panela grande picar o restante alho-francês, as cebolas, os dentes de alho e o pimento. Juntar o azeite e a folha de louro e deixar refogar lentamente até os vegetais amolecerem. Pelar os tomates, cortá-los em cubos e adicionar ao refogado, juntamente com a malagueta picadinha. Adicionar o colorau e deixar amolecer o tomate (aproximadamente 20 minutos). Entretanto, descascar as batatas, as cenouras e os nabos, e cortar em fatias finas. Lavar e cortar também a curgete em fatias finas. Adicionar ao refogado o açúcar e o sal. Por fim, adicionar os legumes cortados em fatias e o vinho. Deixar levantar fervura. Retirar o peixe da cozedura, limpar das espinhas e reservar. Cortar as delícias do mar em tirinhas e reservar junto do peixe. Coar o caldo e juntar ao refogado, adicionando também uma quantidade igual de água. Deixar levantar fervura e manter durante 10 min. Rectificar o sal e juntar a salsa. Retirar a folha de louro e triturar muito bem a sopa. Levar novamente ao lume e juntar as massinhas, o peixe e as delícias do mar. Deixar cozinhar durante mais 10 min, mexendo sempre para não agarrar. No final juntar os coentros picados grosseiramente e a hortelã. Servir acompanhada de croutons.

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