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26/09/2013

PIZZA


Porque caseiro é sempre melhor...

MASSA PIZZA (2 pessoas):
Numa taça misturar bem 15g de fermento de padeiro, meia colher de chá de açúcar e um pouco de água. Deixar repousar 10 minutos. Numa outra taça, dissolver meia colher de chá de sal com um pouco de água. Numa tigela, colocar 225g de farinha sem fermento deixando um buraco no meio. No buraco, colocar o fermento, o sal e 2 colheres de sopa de azeite. Começar a misturar com os dedos e juntar 150 ml de água. Amassar bem até deixar de colar na mão. Formar uma bola e deixar tapado com um pano e num sítio escuro durante 3 horas. Depois da massa levedada, polvilhar a banca com farinha. Com o rolo da massa esticar a massa até ao diâmetro pretendido.

MOLHO TOMATE:
Num tacho refogar em azeite uma cebola média picada, dois dentes de alho picados, 1/4 de pimento vermelho picado e uma folha de louro. Quando estiver a cebola alourada, adicionar 3 tomates maduros cortados em cubos e deixar a amolecer durante 15 minutos com o tacho destapado. Adicionar meio copo de vinho branco e temperar com sal, picante e um pouco de açúcar. Temperar com óregãos e deixar em lume brando mais 10 minutos. Retirar a folha de louro e passar com a varinha mágica. Reservar o molho até arrefecer.

MONTAGEM:
Num tabuleiro de ir ao forno forrar com alumínio e untar com um pouco de farinha. Colocar a massa no tabuleiro e barrar com o molho de tomate deixando um pouco de margem. Em cima colocar rodelas de mozarella fresco, o fiambre, os espinafres salteados, os cogumelos salteados, a paiola picada e azeitonas. Levar a forno pré-aquecido a 180º durante 25 minutos.


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