27/08/2013
CALDEIRADA DE BORREGO
Uma versão da caldeirada de peixe e uma maneira fácil de cozinhar borrego.
Numa panela de pressão cozer o borrego cortado em pedaços, com uma cebola, um dente de alho, louro e sal durante meia hora. Após isso reservar o borrego e a água da cozedura.
Num tacho grande colocar as camadas da seguinte maneira:
Primeira camada: metade de uma cebola grande cortada às rodelas e 1 dente de alho picado.
Segunda camada: 2 tomates pequenos maduros em cubos e metade de uma folha de louro.
Terceira camada: metade de um pimento verde e metade de um pimento vermelho em tiras.
Quarta camada: 3 batatas médias cortadas às rodelas.
Quinta camada: metade do borrego, salsa, hortelã e picante.
Sexta camada: as outras metades dos pimentos.
Sétima camada: 2 tomates pequenos maduros em cubos e metade de uma folha de louro.
Oitava camada: a outra metade do borrego, salsa e hortelã.
Nona camada: 3 batatas médias cortadas às rodelas.
Décima camada: a outra metade da cebola e um dente de alho picado.
Depois da disposição das camadas temperar com sal (não esquecer que a água de cozedura já tem um pouco), colorau e regar com bastante azeite. Adicionar a água de cozedura do borrego até meio do tacho e levar a lume alto até ferver. Após a fervura, baixar o lume e passado 5 minutos colocar meio copo de vinho branco e deixar ferver novamente outros 5 minutos. Verificar se as batatas estão cozidas, se estiverem retirar e servir.
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