As gostosas portuguesas, prémio Nobel do petisco…
Cozer muito bem em água cerca de ½ kg de moelas lavadas, se possível na panela
de pressão (cerca de 20 min). Para um tacho picar uma cebola grande, 3 dentes de alho,
meio pimento verde e juntar uma
folha de louro, azeite, sal q.b. e uma malagueta picada. Refogar em lume
mínimo até a cebola ficar desfeita. Escorrer as moelas e cortá-las ao meio.
Juntar ao refogado e levantar o lume. Refrescar com um pouco de vinho branco. Temperar com colorau e juntar 2 colheres de sopa de polpa de tomate. Deixar cozinhar tapado
até evaporar o líquido. Juntar um copo de cerveja
e deixar evaporar o líquido. Juntar uma colher de sopa de Maizena e mexer muito bem até engrossar. Juntar um copo de vinho
branco e deixar cozer mais 3 minutos. Servir imediatamente com batatas fritas.
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