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16/06/2013

MOELAS


As gostosas portuguesas, prémio Nobel do petisco…
 

Cozer muito bem em água cerca de ½ kg de moelas lavadas, se possível na panela de pressão (cerca de 20 min). Para um tacho picar uma cebola grande, 3 dentes de alho, meio pimento verde e juntar uma folha de louro, azeite, sal q.b. e uma malagueta picada. Refogar em lume mínimo até a cebola ficar desfeita. Escorrer as moelas e cortá-las ao meio. Juntar ao refogado e levantar o lume. Refrescar com um pouco de vinho branco. Temperar com colorau e juntar 2 colheres de sopa de polpa de tomate. Deixar cozinhar tapado até evaporar o líquido. Juntar um copo de cerveja e deixar evaporar o líquido. Juntar uma colher de sopa de Maizena e mexer muito bem até engrossar. Juntar um copo de vinho branco e deixar cozer mais 3 minutos. Servir imediatamente com batatas fritas.

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