22/06/2013
ARROZ DE PATO
Um típico prato português
Numa panela de pressão colocar um pato, um quarto de chouriço, uma cebola, dois dentes de alho, uma cenoura, uma folha de louro, azeite e sal. Juntar água até a meio da panela e levar a cozer durante 45 minutos após levantar fervura. Retirar o pato e desfiar. Reservar o pato, o chouriço e a água de cozedura. Num tacho, levar a refogar uma cebola picada, um dente de alho picado, uma malagueta picada e um quarto de chouriço em rodelas. Quando a cebola estiver bem loura, juntar os miúdos do pato e mexer. Adicionar o pato desfiado e refrescar com um pouco de vinho branco. Cozer durante cinco minutos em lume brando. Levantar o lume e juntar duas chávenas de arroz e seis chávenas de água da cozedura do pato. Após fervura, baixar o lume e deixar cozer durante doze minutos. Retirar o arroz e colocar numa travessa. Por cima colocar o quarto de chouriço cozido com o pato às rodelas e metade de uma morcela às rodelas. Levar ao forno durante quinze minutos a 200º. Servir com uma salada de alface.
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