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20/05/2013

RISOTO DE FARINHEIRA



Quem diz que o rude enchido alentejano não se mete com pratos finórios…?

Num tacho pequeno, refogar uma cebola grande e dois dentes de alho picadinhos, ma folha de louro, uma malagueta pequena e um fio de azeite. Preparar um litro de caldo de carne e reservar. Cortar longitudinalmente uma farinheira de boa qualidade e retirar-lhe a pele. Cortá-la em cubos pequenos e adicionar ao refogado. Deixar refogar muito lentamente. Juntar um copo de arroz e temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Adicionar meio copo de vinho branco seco e mexer até evaporar grande parte do líquido. Adicionar um pouco de caldo de carne, mexendo sempre até evaporar metade do líquido. Repetir a operação durante cerca de 20 minutos, até o arroz crescer e ficar cremoso. Adicionar uma colher de sopa de manteiga e uma fatia de queijo. Envolver tudo e servir bem quente, com um pouco de hortelã fresca por cima.

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