Pages

14/05/2013

CALDEIRADA


O segredo deste prato está na frescura do peixe.

Num tacho grande colocar as camadas da seguinte maneira:

Primeira camada: metade de uma cebola grande cortada às rodelas e 1 dente de alho picado.
Segunda camada: 2 tomates pequenos maduros em cubos e metade de uma folha de louro.
Terceira camada: metade de um pimento verde e metade de um pimento vermelho em tiras.
Quarta camada: 3 batatas médias cortadas às rodelas.
Quinta camada: metade do peixe (colocar os mais resistentes nesta camada), salsa e picante.
Sexta camada: as outras metades dos pimentos.
Sétima camada: 2 tomates pequenos maduros em cubos e metade de uma folha de louro.
Oitava camada: a outra metade do peixe.
Nona camada: 3 batatas médias cortadas às rodelas.
Décima camada: a outra metade da cebola e um dente de alho picado.

Depois da disposição das camadas temperar com sal, colorau e regar com bastante azeite. Adicionar água até meio do tacho e levar a lume alto até ferver. Após a fervura, baixar o lume e passado 5 minutos colocar meio copo de vinho branco e deixar ferver novamente outros 5 minutos. Verificar se as batatas estão cozidas, se estiverem retirar e servir.




Sem comentários: