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29/05/2013

ISCAS À BATATADA



O conduto delicioso destas iscas é uma batatada à espanhola, cuja confecção foi adaptada das instruções espanholas gentilmente cedidas pela nossa amiga Carla Berta. Vale a pena!

Carne: Temperar 2 iscas de fígado grandes com alho laminado, louro, sal, pimenta, vinagre e sumo de limão. Marinar durante 2 horas. Numa frigideira aquecer uma quantidade generosa de azeite e fritar uma cebola cortada às rodelas. Adicionar as iscas e fritá-las muito bem de ambos os lados, mas sem deixar queimar a cebola. Retirar e reservar. Purgar o azeite (retirando os pedaços de cebola queimada), e fritar rodelas grossas de chouriço e de farinheira. Retirar e reservar juntamente com as iscas.

Batatas: cozer 4 batatas em água com sal, 3 folhas de louro, 3 dentes de alho inteiros (com casca) e um pimento seco ao qual se retiram as sementes. Depois de bem cozidas, escorrer a água, retirar as folhas de louro, o pimento e os alhos que se descascam. Raspar o pimento e adicionar às batatas, juntamente com os alhos. Esmagar grosseiramente com um garfo e envolver tudo. À frigideira com azeite de fritura das carnes adicionar uma boa dose de colorau e logo de seguida a esmagada de batatas. Envolver ligeiramente. Incorporar parte da farinheira. Servir de imediato.

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