O conduto delicioso
destas iscas é uma batatada à espanhola, cuja confecção foi adaptada das
instruções espanholas gentilmente cedidas pela nossa amiga Carla Berta. Vale a pena!
Carne: Temperar 2 iscas de fígado grandes com alho
laminado, louro, sal, pimenta, vinagre e sumo de limão. Marinar durante 2 horas.
Numa frigideira aquecer uma quantidade generosa de azeite e fritar uma cebola
cortada às rodelas. Adicionar as iscas e fritá-las muito bem de ambos os lados,
mas sem deixar queimar a cebola. Retirar e reservar. Purgar o azeite (retirando
os pedaços de cebola queimada), e fritar rodelas grossas de chouriço e de farinheira. Retirar e reservar juntamente com as iscas.
Batatas: cozer 4 batatas
em água com sal, 3 folhas de louro,
3 dentes de alho inteiros (com
casca) e um pimento seco ao qual se
retiram as sementes. Depois de bem cozidas, escorrer a água, retirar as folhas
de louro, o pimento e os alhos que se descascam. Raspar o pimento e adicionar
às batatas, juntamente com os alhos. Esmagar grosseiramente com um garfo e
envolver tudo. À frigideira com azeite de fritura das carnes adicionar uma boa
dose de colorau e logo de seguida a
esmagada de batatas. Envolver ligeiramente. Incorporar parte da farinheira.
Servir de imediato.
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