É um clássico e um must dos apreciadores de carne
De véspera, amanhar um coelho
separando-lhe as miudezas, a cabeça, as patas traseiras e dianteiras assim como
os lombos. Lavar com água corrente e dispor num recipiente alto. Temperar com
uma marinada feita de 4 dentes de alho
picados, uma folha de louro, um
raminho de alecrim fresco picado, sumo
de limão, colorau e sal. Regar com
meio litro de vinho tinto de boa
qualidade e envolver bem. Fechar o recipiente e marinar durante 24 h no
frigorífico.
Para um tacho largo, cortar uma cebola grande às rodelas, um dente de alho, meio pimento verde e duas fatias de presunto fumado às tirinhas. Cobrir
abundantemente com azeite e refogar.
Acrescentar cada uma das peças do coelho assim como a folha de louro, mas reservando
a marinada. Fritar ligeiramente e de forma uniforme, em lume alto. Acrescentar
a maridada e deixar ferver. Acrescentar então meio litro de água e deixar
ferver novamente. Acrescentar um raminho inteiro de hortelã. Baixar o lume para o mínimo e deixar estufar durante 90
minutos. Servir com batatas e legumes verdes cozidos.
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