É como se fosse um
arroz de marisco cujos grãos incharam de tanto sabor… excelente alternativa ao
tradicional
De uma embalagem congelada de mistura de marisco, separar as delícias do mar e reservar. Temperar
o restante com sumo de limão e pimenta preta moída na hora. Num tacho
largo refogar lentamente uma cebola
grande cortada às rodelas grossas, 3 dentes de alho laminados, uma folha de louro,
1 pimento vermelho cortado às tiras,
uma cenoura grande cortada às
rodelas, juntamente com um fio de azeite.
Juntar também umas rodelas de chouriço
caseiro bem fumado e um cubo de caldo de
peixe. Mexer ligeiramente até o cubo derreter. Adicionar então a mistura de
marisco temperada com limão e pimenta. Tapar para deixar os bivalves abrirem.
Juntar então meio copo de vinho branco
seco, 3 colheres de sopa de polpa de
tomate e temperar com sal e piri-piri a gosto. Deixar cozer em lume
brando 10 minutos e juntar um frasco de feijão
branco cozido, bem lavado e escorrido. Cobrir com água abundante e deixar
levantar fervura. Cozer mais 20 minutos em lume muito brando, e adicionar as
delícias do mar. É importante nesta altura rectificar muito bem os temperos, em
particular o sal e o piri-piri. Desligar o lume e adicionar uma quantidade
generosa de coentros picados grosseiramente. Servir com arroz branco. Como
qualquer feijoada, este prato é muitíssimo melhor servido no dia seguinte,
quanto terá os sabores mais bem apurados.
1 comentário:
Deliciosa!!!!!!!
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