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04/07/2012

FEIJOADA DE MARISCO


É como se fosse um arroz de marisco cujos grãos incharam de tanto sabor… excelente alternativa ao tradicional

De uma embalagem congelada de mistura de marisco, separar as delícias do mar e reservar. Temperar o restante com sumo de limão e pimenta preta moída na hora. Num tacho largo refogar lentamente uma cebola grande cortada às rodelas grossas, 3 dentes de alho laminados, uma folha de louro, 1 pimento vermelho cortado às tiras, uma cenoura grande cortada às rodelas, juntamente com um fio de azeite. Juntar também umas rodelas de chouriço caseiro bem fumado e um cubo de caldo de peixe. Mexer ligeiramente até o cubo derreter. Adicionar então a mistura de marisco temperada com limão e pimenta. Tapar para deixar os bivalves abrirem. Juntar então meio copo de vinho branco seco, 3 colheres de sopa de polpa de tomate e temperar com sal e piri-piri a gosto. Deixar cozer em lume brando 10 minutos e juntar um frasco de feijão branco cozido, bem lavado e escorrido. Cobrir com água abundante e deixar levantar fervura. Cozer mais 20 minutos em lume muito brando, e adicionar as delícias do mar. É importante nesta altura rectificar muito bem os temperos, em particular o sal e o piri-piri. Desligar o lume e adicionar uma quantidade generosa de coentros picados grosseiramente. Servir com arroz branco. Como qualquer feijoada, este prato é muitíssimo melhor servido no dia seguinte, quanto terá os sabores mais bem apurados.