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04/07/2012

RISOTO FÚNGICO


É feito com arroz normal, mas com o mesmo carinho de um risoto da haute cuisine, com a diferença de ser muito mais bem servido em quantidade… uma guloseima!

Num tacho pequeno colocar um fio de azeite, uma cebola pequena picada muito fina, 1 dente de alho picado muito fino e uma folha de louro, com um pouco de sal. Refogar muito ligeiramente. Numa cafeteira preparar um caldo de galinha: 1 litro de água com 1 cubo de caldo de galinha, até levantar fervura. Juntar ao refogado uma lata de cogumelos bem lavados e escorridos, e meio copo de vinho branco seco e pimenta preta moída na hora. Juntar de imediato um copo de arroz, mexendo sempre até o vinho evaporar quase totalmente. Nesta altura, ir juntando goles de caldo de galinha, mexendo sempre. Sempre que estiver a evaporar o líquido, repetir a operação, que dura cerca de 15 minutos, até os grãos de arroz estarem perfeitamente abertos e com a consistência de papa. Desligar o lume, juntar um último gole de caldo de galinha, uma colher de margarina e uma colher que queijo ralado. Mexer finalmente e servir de imediato.

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