É feito com arroz
normal, mas com o mesmo carinho de um risoto da haute cuisine, com a diferença
de ser muito mais bem servido em quantidade… uma guloseima!
Num tacho pequeno colocar um fio de azeite, uma cebola
pequena picada muito fina, 1 dente de alho
picado muito fino e uma folha de louro,
com um pouco de sal. Refogar muito
ligeiramente. Numa cafeteira preparar um caldo de galinha: 1 litro de água com
1 cubo de caldo de galinha, até
levantar fervura. Juntar ao refogado uma lata de cogumelos bem lavados e escorridos, e meio copo de vinho branco seco e pimenta preta moída na hora. Juntar de
imediato um copo de arroz, mexendo sempre até o vinho evaporar quase
totalmente. Nesta altura, ir juntando goles de caldo de galinha, mexendo
sempre. Sempre que estiver a evaporar o líquido, repetir a operação, que dura
cerca de 15 minutos, até os grãos de arroz estarem perfeitamente abertos e com
a consistência de papa. Desligar o lume, juntar um último gole de caldo de
galinha, uma colher de margarina e
uma colher que queijo ralado. Mexer
finalmente e servir de imediato.
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