O polvo é uma delícia
monumental, e neste prato assume toda a sua rudez e simplicidade tradicionais
Numa panela grande cheia de água mergulhar um polvo médio com uma cebola atravessada por um palito, sal e 3 dentes de alho com casca. Cozer durante cerca de 90 minutos. Ligar o forno a
220ºC. Num tabuleiro de ir ao forno dispor um pacote de sal (não é exagero, é mesmo 1 kg!). Lavar muito bem 6 batatas médias com casca e enterrá-las
ligeiramente no tabuleiro de sal, envolvendo a parte descoberta com sal
abundante. Levar ao forno durante 40 minutos. Num segundo tabuleiro de ir ao
forno colocar um fio de azeite (de
modo a cobrir o fundo) e um pouco de alho
laminado. Dispor o polvo cozido, separando apenas os tentáculos da cabeça e por
cima mais algum do alho laminado. Retirar as batatas do forno e, ainda quentes,
dar um murro ligeiro em cada uma delas, não para as esmagar mas apenas para
abrir a pele. Dispô-las inteiras junto ao polvo no tabuleiro. Regar
generosamente com azeite e polvilhar
com salsa. Levar ao forno a 180ºC durante
15 minutos.
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