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04/07/2012

POLVO À LAGARÓIDE COM BATATA AO SAL


O polvo é uma delícia monumental, e neste prato assume toda a sua rudez e simplicidade tradicionais


Numa panela grande cheia de água mergulhar um polvo médio com uma cebola atravessada por um palito, sal e 3 dentes de alho com casca. Cozer durante cerca de 90 minutos. Ligar o forno a 220ºC. Num tabuleiro de ir ao forno dispor um pacote de sal (não é exagero, é mesmo 1 kg!). Lavar muito bem 6 batatas médias com casca e enterrá-las ligeiramente no tabuleiro de sal, envolvendo a parte descoberta com sal abundante. Levar ao forno durante 40 minutos. Num segundo tabuleiro de ir ao forno colocar um fio de azeite (de modo a cobrir o fundo) e um pouco de alho laminado. Dispor o polvo cozido, separando apenas os tentáculos da cabeça e por cima mais algum do alho laminado. Retirar as batatas do forno e, ainda quentes, dar um murro ligeiro em cada uma delas, não para as esmagar mas apenas para abrir a pele. Dispô-las inteiras junto ao polvo no tabuleiro. Regar generosamente com azeite e polvilhar com salsa. Levar ao forno a 180ºC durante 15 minutos.

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