É a variante pessoal
da receita secular
Colocar água abundante numa panela grande com umas pedras de
sal, juntamente com 2 ovos e levar
ao lume. Quando começar a ferver juntar 2 postas grossas de bacalhau bem demolhado e 5 batatas médias com pele e bem lavadas.
Deixar cozer 8 minutos. Ligar entretanto o forno a 200ºC e cortar uma cebola grande em meias luas grossas, e
4 dentes de alho às rodelas. Deitar
um fio de azeite muito ligeiro num tabuleiro de ir ao forno, de forma a cobrir
o fundo. Dispor no fundo alguma da cebola e do alho. Retirar as postas de
bacalhau e dispô-las sobre a pele no tabuleiro. Retirar as batatas e cortá-las
em rodelas bastante grossas, mantendo a pele intacta, e dispô-las no tabuleiro
em redor das postas de bacalhau. Por fim descascar os ovos e cortá-los às
rodelas grossas, dispondo-as também no tabuleiro. Juntar a restante cebola e as
restantes lâminas de alho que se envolvem ligeiramente com as batatas e com as
postas de bacalhau. Dispor por fim meia dúzia de azeitonas, e mais algumas
pedras de sal. Regar tudo com uma quantidade generosa de azeite e levar ao
forno durante 10 minutos.
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