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04/07/2012

BACALHAU À GOMES SAI DAQUI


É a variante pessoal da receita secular

Colocar água abundante numa panela grande com umas pedras de sal, juntamente com 2 ovos e levar ao lume. Quando começar a ferver juntar 2 postas grossas de bacalhau bem demolhado e 5 batatas médias com pele e bem lavadas. Deixar cozer 8 minutos. Ligar entretanto o forno a 200ºC e cortar uma cebola grande em meias luas grossas, e 4 dentes de alho às rodelas. Deitar um fio de azeite muito ligeiro num tabuleiro de ir ao forno, de forma a cobrir o fundo. Dispor no fundo alguma da cebola e do alho. Retirar as postas de bacalhau e dispô-las sobre a pele no tabuleiro. Retirar as batatas e cortá-las em rodelas bastante grossas, mantendo a pele intacta, e dispô-las no tabuleiro em redor das postas de bacalhau. Por fim descascar os ovos e cortá-los às rodelas grossas, dispondo-as também no tabuleiro. Juntar a restante cebola e as restantes lâminas de alho que se envolvem ligeiramente com as batatas e com as postas de bacalhau. Dispor por fim meia dúzia de azeitonas, e mais algumas pedras de sal. Regar tudo com uma quantidade generosa de azeite e levar ao forno durante 10 minutos.

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