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04/07/2012

CARBONÁRIA


Prato da sociedade secreta, mas sem ganas de matar reis... cá preferido ao domingo à noite, quentinho com um bom alentejano

Cozer esparguete a gosto colocando um fio de azeite na água e orégãos. Picar para um segundo tacho uma cebola média, 2 dentes de alho, uma folha de louro e meio pimento vermelho. Juntar um fio de azeite, uma colher de chá de margarina e duas colheres de chá de sal. Refogar muito lentamente, sem deixar fritar os ingredientes. Juntar depois 200 g de cogumelos champignon cortados aos quartos, e 2 colheres de sopa de polpa de tomate e deixar fritar ligeiramente. Cortar uma fatia grossa de fiambre (1 cm de espessura) em cubos regulares, rejeitando a parte da pele da peça. Juntar ao tacho e temperar com colorau, pimenta preta, noz moscada e piri-piri. Deixar fritar ligeiramente e juntar depois meio copo de vinho branco seco. Depois de desligar o lume, juntar um pacote de natas e envolver generosamente. Servir de imediato por cima do esparguete al dente, polvilhando ainda com queijo de São Jorge ralado.

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