Receita super simples,
da minha querida avó Maria, 2 em 1, com direito a canjinha para consolar as
entranhas…
Colocar um frango
inteiro com miúdos numa panela e cobrir com água fria. Adicionar sal a gosto e uma cebola inteira (atravessada por um palito, para não se desfazer
durante a cozedura). Deixar ferver durante 25 a 30 min. Ligar o forno a 200ºC.
Quando o frango estiver cozido, retirá-lo para um tabuleiro de ir ao forno. Reservar
a água de cozedura. Esfregar todas as partes do frango com 2 ou 3 dentes de alho esmagados. Colocar no
forno, de preferência no grill, durante 10 min. Para fazer a canjinha, retirar
a cebola do caldo e voltar a deixar ferver. Adicionar um fio de azeite (pouco, porque o caldo já contém
a gordura do frango) e orégãos a
gosto. Adicionar um pacote de massinha
de pevides. Deixar cozer 15 min. Está feito!
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