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01/07/2011

PARGO ALENTEJANO


Quem é que tem magia na comida, quem é? Ora adivinhem lá o ingrediente mágico…

Limpar e escamar dois pargos pequenos, e dar-lhe 3 golpes em cada face. Para um recipiente, picar 2 dentes de alho, 1 tomate pelado maduro, umas tiras de pimento e umas tiras de bacon. Misturar tudo. Adicionar 1 colher de chá de colorau, 1 colher de chá de poejos, 1 colher de chá de orégãos, sumo de meio limão, vinho branco seco e azeite q.b.. Picar finamente um raminho de salsa e adicionar também, de modo a fazer um polme fresco. Barrar o peixe com o polme. Num tabuleiro de forno, regar com azeite e dispor rodelas de cebola. Colocar o peixe por cima, adicionando mais algum molho. Cozer no forno a 180ºC durante 30 minutos, regando uma ou duas vezes com o polme. Servir com feijão verde cozido e uma salada.

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