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25/08/2012

GUACAMOLE


Versão da Flypa, ideal para petiscar no Verão

Picar uma cebola média e 2 dentes de alho muito finamente. Pelar um tomate bem maduro, fazendo uma incisão em cruz no topo e escaldando-o em água a ferver. De seguida passar o tomate por água fria e puxar cuidadosamente a pele pelas incisões. Picar o tomate em cubos. Adicionar a uma taça larga, juntamente com a cebola e o alho picados. Cortar a meio 2 abacates maduros, retirar a polpa e cortá-la em cubos, adicionando-os à taça. Com um garfo esmagar ligeiramente a mistura e envolve-la ligeiramente. Temperar com um fio de azeite, sumo de um limão, sal e uma dose generosa de picante (de preferência do potente, p.ex. molho Tabasco verde, feito com Jalapeños). Picar grosseiramente um molho de coentros, juntar à mistura e envolver novamente. Provar para rectificar o sal e o picante. Servir de imediato, acompanhado de Doritos e uma boa cerveja fresca.

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