Versão da Flypa, ideal
para petiscar no Verão
Picar uma cebola
média e 2 dentes de alho muito
finamente. Pelar um tomate bem
maduro, fazendo uma incisão em cruz no topo e escaldando-o em água a ferver. De
seguida passar o tomate por água fria e puxar cuidadosamente a pele pelas
incisões. Picar o tomate em cubos. Adicionar a uma taça larga, juntamente com a
cebola e o alho picados. Cortar a meio 2 abacates
maduros, retirar a polpa e cortá-la em cubos, adicionando-os à taça. Com um
garfo esmagar ligeiramente a mistura e envolve-la ligeiramente. Temperar com um
fio de azeite, sumo de um limão, sal e uma dose generosa de picante
(de preferência do potente, p.ex. molho Tabasco verde, feito com Jalapeños). Picar
grosseiramente um molho de coentros,
juntar à mistura e envolver novamente. Provar para rectificar o sal e o
picante. Servir de imediato, acompanhado de Doritos e uma boa cerveja fresca.
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