Cozer ligeiramente 2 postas de bacalhau graúdo e bem demolhado em partes iguais de leite e água, com um pouco de sal. Para uma sertã larga, cortar uma cebola grande e 2 dentes de alho em rodelas. Juntar uma folha de louro e um pouco de azeite. Confitar muito lentamente, de
modo a que a cebola fique mole e transparente. Adicionar então as postas de
bacalhau, um pouco de leite de cozedura, pimenta
e noz-moscada. À parte fazer puré de batata. Cobrir o fundo de um
tabuleiro de ir ao forno com uma quantidade generosa de azeite. Dispor nele as
postas de bacalhau e cobri-las com a cebola confitada, reservando ainda o
azeite refogado. Cobrir muito bem as postas com maionese. Ao lado das postas intercalar o puré de batata. Cobrir
tudo com o restante azeite refogado e enfeitar com azeitonas pretas. Levar ao forno 15 min a 200ºC apenas para
gratinar.
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1 comentário:
Não poderia ser melhor!!!!!uma delícia!!!!!!!
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