O quiche é sempre uma peça de cozinha gourmet devido à sua aparência e à riqueza de sabores. Esta receita tem provado sucesso junto dos comensais que a mim se juntam.
Cozer espinafres migados durante 5 minutos em água a ferver. Escorrer toda a água. Numa frigideira funda, colocar uma lâmina de margarina e 2 fatias grossas de presunto cortado em cubos. Fritar parcialmente e juntar cogumelos Pleurotus cortados finamente. Manter o lume mínimo, tapar a frigideira e mexer de vez em quando até toda a água dos cogumelos ter evaporado. Temperar com pimenta preta, noz-moscada e sal. Juntar os espinafres cozidos e deixar namorar um pouco. Numa taça larga, bater 4 ovos com um pacote de natas (200 mL) e salsa picada. Juntar o conteúdo da frigideira a esta taça e envolver tudo. Juntar meio pacote de queijo ralado e envolver novamente. Num tabuleiro redondo, colocar uma base de massa quebrada (à venda no sector dos frescos nos supermercados), tendo o cuidado de recortar o excesso de papel vegetal que separa a forma da massa e de moldar a massa ao formato do tabuleiro. Picar a base da massa com um garfo. Verter o recheio para o interior, espalhando-o a toda área. Levar ao forno a 200ºC durante 30 min, tendo o cuidado de não abrir a porta do forno. Servir frio.
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