O segredo vai ser
revelado, e é muito simples… consegue descobri-lo? Esta é a pièce de
résistance da minha cozinha
Demolhar de véspera uma embalagem de migas de bacalhau. Cozer o bacalhau em partes iguais de água e leite, desfiar e reservar o líquido. Cortar uma cebola grande em rodelas grossas e, sem as desfazer, colocar num tacho largo e cobrir com azeite. Juntar orégãos e 5 rodelas de chouriço cortado aos cubos. Refogar durante 15 minutos em lume mínimo, até a cebola ficar mole e transparente. Mexer agora. Juntar o bacalhau desfiado e temperar com pimenta preta e noz-moscada. Envolver o refogado. Juntar batatas fritas em palitos muito finos (em alternativa, usar um pacote de batata em palha) e envolver novamente. Juntar o líquido da cozedura, de forma a cobrir o preparado. Deixar ferver, mexendo sempre para não agarrar. Ferver durante 5 minutos. Se, após este tempo, o preparado continuar muito líquido, juntar uma colher de chá de farinha e mexer. Rectificar o sal. Colocar o preparado num tabuleiro de ir ao forno e espalhar. Juntar um pacote de natas frescas e picar com um garfo para o preparado absorver a nata. Levar ao forno a 200ºC durante 25-30 minutos. Servir com salada de alface e azeitonas. MUITO IMPORTANTE: Uma vez colocado o tabuleiro no forno, manter o forno no mínimo para que a secagem das natas seja homogénea e não apenas no fundo do tabuleiro, o que iria queimar as natas.
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